Littera Giampiero

(Jimmy Littera) (Roma, 25 giugno 1938) è un attore italiano.

Biografia

Esordisce al cinema ancora adolescente in Terza liceo nel 1953. Ha lavorato con alcuni grandi registi come Luciano Emmer, Mario Camerini, Luigi Zampa e Dino Risi e ha recitato, tra gli altri, al fianco di Ciccio e Franco. Appare per l'ultima volta sul grande schermo in La morte sull'alta collina, nel 1969, prima di ritirarsi dalle scene per diventare antiquario.


Foto: lombardiabeniculturali.it


Filmografia

Terza liceo, regia di Luciano Emmer (1953)
Vacanze a Ischia (1957)
Marinai, donne e guai (1958)
Caporale di giornata (1958)
Gambe d'oro, regia di Turi Vasile (1958)
Guardia, ladro e cameriera (1958)
Estate violenta (1959)
Domenica è sempre domenica, regia di Camillo Mastrocinque (1959)
Guardatele ma non toccatele (1959)
Il principe fusto, regia di Maurizio Arena (1960)
Le signore (1960)
Un canto nel deserto, regia di Marino Girolami (1960)
Che gioia vivere (1961)
A porte chiuse (1961)
Pugni pupe e marinai (1961)
Diciottenni al sole (1962)
Gli imbroglioni (1963)
Obiettivo ragazze (1963)
Il magnifico avventuriero (1963)
Avventura al motel (1963)
Queste pazze, pazze donne (1964)
Extraconiugale (1964)
Frenesia dell'estate (1964)
Due mafiosi contro Goldginger (1965)
Veneri al sole (1965)
Spiaggia libera (1966)
La spia che viene dal mare (1966)
La feldmarescialla, regia di Steno (1967)
Colpo doppio del camaleonte d'oro (1967)
Franco, Ciccio e le vedove allegre (1968)
Il sole è di tutti (1968)
I 2 magnifici fresconi (1968)
La morte sull'alta collina (1969)
Don Franco e Don Ciccio nell'anno della contestazione (1969)
Eros e Thanatos (1969)

Doppiatori

Ferruccio Amendola in Marinai donne e guai, Le signore, Colpo doppio al Camaleonte d'Oro
Massimo Turci in Gambe d'oro
Sergio Tedesco in Diciottenni al sole