Giorgio Costantini

Giorgio Costantini

(San Michele al Tagliamento, 6 aprile 1911 – Roma, 1º marzo 1997) è stato un attore e sceneggiatore italiano.

Biografia

Esordisce giovanissimo nel teatro di prosa nella compagnia di Renzo Ricci-Laura Adani. Nel cinema è interprete di numerosi film in ruoli quasi sempre di attore di secondo piano. L'unico ruolo che lo vede come protagonista è il film Capitan Fracassa di Duilio Coletti del 1940.

Lavora inoltre a varie stesure come sceneggiatore.

Filmografia

Troppo tardi t'ho conosciuta di Emanuele Caracciolo (1940)
Cuori nella tormenta (1940)
Capitan Fracassa (1940)
Piccolo mondo antico (1941)
La compagnia della teppa (1941)
Il bravo di Venezia (1941)
Il vetturale del San Gottardo (1941)
Tentazione (1942)
Catene invisibili (1942)
Bengasi (1942)
Don Giovanni (1942)
Musica proibita (1943)
Una piccola moglie (1943)
La fornarina di Enrico Guazzoni (1944)
Ballo al castello (1945)
Giudicatemi! (1948)
Un mese d'onestà (1948)
Fifa e arena (1948)
Se fossi deputato di Giorgio Simonelli (1949)
Mater Dei di Emilio Cordero (1950)
Cavalcata d'eroi (1950)
Le sei mogli di Barbablù (1950)
Piume al vento (1950)
Quattro rose rosse (1951)
Non ho paura di vivere (1952)
La favorita (1952)
Il tallone di Achille (1952)
Il sogno di Zorro (1952)
I tre corsari (1952)
Viva la rivista! (1953)
I cinque dell'adamello (1954)
La mano dello straniero (1954)
Questa è la vita (1954)
La catena dell'odio (1955)
Guerra e pace (1956)
Una voce una chitarra e un po' di luna (1956)
Sigfrido (1957)
La trovatella di Pompei (1957)
La congiura dei Borgia (1959)
Il figlio del Corsaro Rosso (1959)
L'uomo mascherato contro i pirati (1964)