Armenia Balducci

(Roma, 13 marzo 1933) è una sceneggiatrice, attrice cinematografica e regista italiana.

Biografia

Spesso accreditata con lo pseudonimo di Bella Visconti, è stata per molti anni la compagna di Gian Maria Volonté e come sceneggiatrice ha lavorato con il regista Giuseppe Ferrara.


Galleria fotografica

Foto: Getty Images


Filmografia

Attrice

Anni facili (1953)
Questa è la vita, episodio "La patente" (1954)
Un giorno in pretura (1954)
L'arte di arrangiarsi (1955)
Ragazze d'oggi (1955)
Tempo di villeggiatura (1956)
Sacco e Vanzetti (1971)

Regista

Amo non amo (1979)
Stark System (1980)
La rivincita (2002)

Sceneggiatrice

Amo non amo (1979)
Stark System (1980) anche regista
Il caso Moro (1986)
Narcos (1992)
Giovanni Falcone (1993)
I banchieri di Dio (2002)