Franco Rossellini

(Roma, 7 novembre 1935 – New York, 3 giugno 1992) è stato un regista, attore e produttore cinematografico italiano, figlio del musicista Renzo e nipote del regista Roberto.

Filmografia

Regista

Viva l'Italia (1960) (assistente alla regia)
Era notte a Roma (1960) (aiuto regia)
Il giorno più corto (1962) (aiuto regia)
Anima nera (1962) (aiuto regia)
Lo smemorato di Collegno (1962) (aiuto regia)
La donna del lago (1965)

Sceneggiatura

La donna del lago (1965)
Attore
Nata di marzo (1957)
La dolce vita (1960)
Totò, Peppino e... la dolce vita (1961)

Produttore

Teorema (1968)
Medea (1969)
Il Decameron (1971)
Io Caligola, regia di Tinto Brass (1979)
La città delle donne (1980) (esecutivo)