Ignazio Dolce (Paul D. Robinson)

Ignazio Dolce, conosciuto come Paul D. Robinson (Palermo, 26 giugno 1933), è un attore e regista italiano.

Biografia

Lavora nel mondo del cinema sin dalla fine degli anni cinquanta, come attore e aiuto regista. Ha inoltre diretto 6 pellicole. In alcune si firmò con lo pseudonimo Paul D. Robinson.


Galleria fotografica

Foto: Getty Images


Filmografia

Regista

L'ammazzatina (1974)
Commander (1988)
Angel Hill (1988)
Colli di cuoio (1989)
L'ultimo volo all'inferno (1990)
Halfway House (1992)

Aiuto regista

Il vecchio testamento, regia di Gianfranco Parolini (1962)
La furia di Ercole, regia di Gianfranco Parolini (1962)
Anno 79 - La distruzione di Ercolano, regia di Gianfranco Parolini (1962)
MMM 83 - Missione morte molo 83, regia di Sergio Bergonzelli (1966)
Agente Sigma 3 - Missione Goldwather, regia di Gian Paolo Callegari (1967)
Silenzio: si uccide, regia di Guido Zurli (1967)
...Se incontri Sartana prega per la tua morte, regia di Gianfranco Parolini (1968)
Ehi amico... c'è Sabata. Hai chiuso!, regia di Gianfranco Parolini (1969)
5 per l'inferno, regia di Gianfranco Parolini (1969)
A doppia faccia, regia di Riccardo Freda (1969)
L'inafferrabile invincibile Mr. Invisibile, regia di Antonio Margheriti (1970)
Indio Black, sai che ti dico: Sei un gran figlio di..., regia di Gianfranco Parolini (1971)
Nella stretta morsa del ragno, regia di Antonio Margheriti (1971)
È tornato Sabata... hai chiuso un'altra volta!, regia di Gianfranco Parolini (1971)
La banda J. & S. - Cronaca criminale del Far West, regia di Sergio Corbucci (1972)
Il diritto d'amare, regia di Eric Le Hung (1972)
Finalmente... le mille e una notte, regia di Antonio Margheriti (1972)
Il clan dei marsigliesi, regia di José Giovanni (1972)
La mano nera, regia di Antonio Racioppi (1973)
Ming, ragazzi!, regia di Antonio Margheriti (1973)
Controrapina, regia di Antonio Margheriti (1975)
Whiskey e fantasmi, regia di Antonio Margheriti (1976)
Con la rabbia agli occhi, regia di Antonio Margheriti (1976)
Killer Fish - Agguato sul fondo, regia di Antonio Margheriti (1979)
Fuga dall'arcipelago maledetto, regia di Antonio Margheriti (1982)
Il mondo di Yor, regia di Antonio Margheriti (1983)
Wild Beasts - Belve feroci, regia di Franco Prosperi (1984)
Dune, regia di David Lynch (1984, non accreditato)

Attore

Il vedovo, regia di Dino Risi (1959)
Gli ultimi giorni di Pompei, regia di Mario Bonnard e Sergio Leone (1959)
Quanto sei bella Roma, regia di Marino Girolami (1959)
Genitori in blue-jeans, regia di Camillo Mastrocinque (1960)
Noi duri, regia di Camillo Mastrocinque (1960)
I piaceri del sabato notte, regia di Daniele D'Anza (1960)
Caccia al marito, regia di Marino Girolami (1960)
Maciste nella Valle dei Re, regia di Carlo Campogalliani (1960)
Ferragosto in bikini, regia di Marino Girolami (1960)
Walter e i suoi cugini, regia di Marino Girolami (1961)
Le avventure di Topo Gigio, regia di Federico Caldura e Luca De Rico (1961)
La ragazza sotto il lenzuolo, regia di Marino Girolami (1961)
Il ladro di Bagdad, regia di Arthur Lubin e Bruno Vailati (1961)
Antinea, l'amante della città sepolta, regia di Edgar G. Ulmer (1961)
Goliath contro i giganti, regia di Guido Malatesta (1961)
Il colosso di Rodi, regia di Sergio Leone (1961)
Bellezze sulla spiaggia, regia di Romolo Guerrieri (1961)
Ercole alla conquista di Atlantide, regia di Vittorio Cottafavi (1961)
I due nemici, regia di Guy Hamilton (1961)
Il vecchio testamento, regia di Gianfranco Parolini (1962)
Colpo gobbo all'italiana, regia di Lucio Fulci (1962)
Eve, regia di Joseph Losey (1962)
La congiura dei dieci, regia di Baccio Bandini e Etienne Périer (1962)
Anno 79 - La distruzione di Ercolano, regia di Gianfranco Parolini (1962)
Queste pazze, pazze donne, regia di Marino Girolami (1963)
La belva di Saigon, regia di Jürgen Roland (1963)
Totò e Cleopatra, regia di Fernando Cerchio (1963)
Il segno di Zorro, regia di Mario Caiano (1963)
Un figlio d'oggi, regia di Marino Girolami e Domenico Graziano (1963)
La fuga, regia di Paolo Spinola (1964)
Il piombo e la carne, regia di Marino Girolami (1964)
Johnny West il mancino, regia di Gianfranco Parolini (1965)
La magnifica sfida, regia di Miguel Lluch (1965)
Albero verde, regia di Giuseppe Rolando (1966)
MMM 83 - Missione morte molo 83, regia di Sergio Bergonzelli (1966)
Due marines e un generale, regia di Luigi Scattini (1966)
A doppia faccia, regia di Riccardo Freda (1969)

Sceneggiatore

Commander, regia di Ignazio Dolce (1988)

Produttore

I sopravvissuti della città morta, regia di Antonio Margheriti (1984)
Direttore di produzione
Arcobaleno selvaggio, regia di Antonio Margheriti (1984)
La leggenda del rubino malese, regia di Antonio Margheriti (1985)
Commando Leopard, regia di Antonio Margheriti (1985)
Alla ricerca dell'impero sepolto, regia di Gianfranco Parolini (1988)

Segretario di edizione

Sette volte sette, regia di Michele Lupo (1968)

Organizzatore generale

Il ragazzo dal kimono d'oro 4, regia di Fabrizio De Angelis (1992)