Print Friendly, PDF & Email

Jean Brochard

(Nantes, 12 marzo 1893 – Nantes, 17 giugno 1972) è stato un attore cinematografico, teatrale e televisivo francese.

Filmographie

1932 : Il a été perdu une mariée de Léo Joannon
1933 : La Femme invisible de Georges Lacombe
1933 : Boubouroche de André Hugon - moyen métrage
1933 : Son autre amour de Constant Rémy et Alfred Machard
1933 : La Tête d'un homme de Julien Duvivier : Petit rôle
1934 : Une femme chipée de Pierre Colombier
1934 : Minuit, place Pigalle de Roger Richebé
1935 : Le Secret de l'émeraude de Maurice de Canonge : le sergent Irving
1935 : Jonny, haute-couture de Serge de Poligny
1935 : Le Diable en bouteille de Heinz Hilpert et Reinhart Steinbicker
1935 : Et moi j'te dis qu'elle t'a fait d'l'œil de Jack Forrester
1935 : Les Époux scandaleux de Georges Lacombe : un ouvrier
1935 : Un soir de bombe de Maurice de Canonge
1936 : Inspecteur Grey de Maurice de Canonge : l'inspecteur Poussin
1936 : Bach détective de René Pujol : le voyageur indisposé
1936 : À nous deux, madame la vie de Yves Mirande et René Guissart
1936 : À minuit, le 7 de Maurice de Canonge : l'inspecteur Belenfant
1936 : Tout va très bien madame la marquise de Henry Wulschleger
1936 : La Mystérieuse Lady de Robert Péguy
1937 : Vous n'avez rien à déclarer ? de Léo Joannon : le balayeur
1937 : Ramuntcho (film, 1937) de René Barberis : Boulinguet
1937 : Monsieur Breloque a disparu de Robert Péguy
1937 : Forfaiture de Marcel L'Herbier : Félicien
1937 : La Treizième enquête de Grey de Pierre Maudru : l'inspecteur Poussin
1937 : Ma petite marquise de Robert Péguy : Godard
1937 : Rendez-vous Champs-Élysées de Jacques Houssin : un agent
1937 : J'accuse d'Abel Gance
1938 : Les Deux combinards de Jacques Houssin
1938 : Vidocq de Jacques Daroy : Fanfan, le forçat repenti
1938 : La Piste du sud de Pierre Billon : l'adjudant Soulier
1938 : Frères corses de Géo Kelber : le gendarme
1938 : Le Capitaine Benoît de Maurice de Canonge : Mercadier
1939 : Quartier sans soleil (Quartier interlope) de Dimitri Kirsanoff - Auguste
1939 : La Loi du nord ou La Piste du nord de Jacques Feyder : Urghard
1939 : L'Esclave blanche de Marc Sorkin : un ouvrier
1939 : Bach en correctionnelle de Henry Wulschleger : l'agent de police
1939 : Raphaël le tatoué de Christian-Jaque : le commissaire
1939 : Entente cordiale de Marcel L'Herbier : Valet
1939 : Nord-Atlantique de Maurice Cloche : Dauphin, le patron
1939 : La Tradition de minuit de Roger Richebé : le commissaire
1939 : Berlingot et compagnie de Fernand Rivers : le directeur de l'asile
1939 : Dernière Jeunesse (Ultima giovinezza) de Jeff Musso : le patron du restaurant
1939 : Pièges de Robert Siodmak : le speaker
1940 : Miquette de Jean Boyer
1940 : Paradis perdu de Abel Gance : un soldat
1941 : L'Enfer des anges de Christian-Jaque : M. Petitot, le philatéliste
1941 : Espoirs de Willy Rozier
1941 : L'Acrobate de Jean Boyer : le commissaire
1941 : Premier bal de Christian-Jaque : Thomas
1941 : L'Assassinat du Père Noël de Christian-Jaque : Ricomet
1942 : Caprices de Léo Joannon : le père
1942 : Le journal tombe à cinq heures de Georges Lacombe : Meulon
1943 : Les Roquevillard de Jean Dréville : Philippeaux
1943 : Le Corbeau de Henri-Georges Clouzot : Bonnevie, le trésorier de l'hôpital
1943 : L'Homme de Londres de Henri Decoin : l'inspecteur Mollison
1943 : Voyage sans espoir de Christian-Jaque : l'inspecteur Chapelin
1944 : Le Voyageur sans bagages de Jean Anouilh : Marcel Berthier
1944 : Cécile est morte de Maurice Tourneur : Dandurand
1944 : La Collection Ménard de Bernard Roland : le guide
1944 : Coup de tête de René Le Hénaff : Boussac
1945 : Vingt-quatre heures de perm' de Maurice Cloche : Le caporal (tourné en 1940)
1945 : Carmen de Christian-Jaque : Lillas-Pastia
1945 : Documents secrets de Léo Joannon (tourné en 1940)
1945 : La Grande Meute de Jean de Limur : maître Marvault
1945 : Boule de suif de Christian-Jaque : Auguste Loiseau
1945 : Le Jugement dernier de René Chanas : Svodoba
1945 : Bernard père et fils -court métrage - d'Albert Guyot
1946 : Jericho de Henri Calef : Michaud
1946 : Un revenant de Christian-Jaque : Jérôme Nisard
1947 : Quai des Orfèvres, film d’Henri-Georges Clouzot : silhouette dans le commissariat
1947 : Le Bateau à soupe de Maurice Gleize : le recruteur
1947 : Les Chouans de Henri Calef : Marche à terre
1947 : La Femme en rouge de Louis Cuny : le commissaire
1947 : La Maison sous la mer de Henri Calef : Quoniam
1948 : La Dame d'onze heures de Jean-Devaivre : le juge d'instruction
1948 : La Carcasse et le Tord-cou de René Chanas - maître Souquet
1948 : Clochemerle de Pierre Chenal : Piéchut
1948 : Bagarres de Henri Calef : Rabasse
1949 : Rapide de nuit de Marcel Blistène - l'inspecteur Verdier
1949 : Cinq Tulipes rouges de Jean Stelli : l'inspecteur-chef Honoré Ricoul
1949 : Barry de Richard Pottier : Philémon Cavazza
1949 : Mademoiselle de La Ferté de Roger Dallier : monsieur Larald
1949 : Vient de paraître de Jacques Houssin : Brégaillon
1949 : Retour à la vie (segment 3 : Le Retour de Jean) d'Henri-Georges Clouzot : l'hôtelier
1949 : Millionnaires d'un jour d'André Hunebelle : Pierre Berger
1950 : Envoi de fleurs de Jean Stelli : Hippolyte
1950 : Rendez-vous avec la chance de Emil-Edwin Reinert : M. Gauffre
1950 : Dieu a besoin des hommes de Jean Delannoy : l'abbé Kerhervé, le recteur de Lescoff
1951 : Tapage nocturne de Marc-Gilbert Sauvajon : Frédéric Varescot
1951 : Sous le ciel de Paris (Sous le ciel de Paris coule la Seine) de Julien Duvivier : Jules Hermenault
1951 : Knock de Guy Lefranc : docteur Albert Parpalaid
1951 : Passion de Georges Lampin : le directeur de la prison
1951 : Le Voyage en Amérique de Henri Lavorel : le maire
1951 : Alice au pays des merveilles (Alice in wonderland)- de Clyde Géronimi, Wilfried Jackson et Hamilton Luske : Le Chapelier Fou
1952 : La Forêt de l'adieu de Ralph Habib : Queyrian
1952 : Monsieur Taxi de André Hunebelle : Léon, le gendarme
1952 : Ce soir on joue Macbeth (Le Rideau rouge) de André Barsacq : l'inspecteur en chef
1953 : Des quintuplés au pensionnat de René Jayet : Florentin
1953 : Capitaine Pantoufle de Guy Lefranc : M. Lesurpied
1953 : Les Inutiles (I Vitelloni) de Federico Fellini: Il signore Francesco Moretti, padre di Fausto
1953 : La Dame aux camélias de Raymond Bernard : le notaire
1954 : Piédalu député de Jean Loubignac : Coldagneau
1954 : Les Amoureux de Marianne (Amoureux de Marianne) de Jean Stelli : Jean Berton
1955 : Les Diaboliques de Henri-Georges Clouzot : Plantiveau, le concierge
1955 : L'Impossible Monsieur Pipelet d'André Hunebelle : M. Richet, le propriétaire de l'immeuble
1955 : La Môme Pigalle de Alfred Rode : le commissaire Alphandri
1955 : Le Secret de sœur Angèle de Léo Joannon : le speaker
1956 : Treize à table d'André Hunebelle : Dr Pelourzat
1956 : Les Mains liées de Aloysius Vachet, Roland Quignon et Paul Vandenberghe : Dr Diriart
1956 : Je reviendrai à Kandara de Victor Vicas : le juge d'instruction
1956 : Quatre pas dans les nuages (Sous le ciel de Provence) de Mario Soldati : le voyageur de commerce
1957 : Ah ! Quelle équipe de Roland Quignon : le prêtre
1957 : Les Violents d'Henri Calef : Bernard Chartrain
1957 : Les Espions d'Henri-Georges Clouzot : le surveillant-général
1957 : Paris Music Hall de Stany Cordier
1957 : Pot-Bouille de Julien Duvivier : Duveyrier
1958 : Rafles sur la ville de Pierre Chenal : le commissaire divisionnaire Brevet, de la PJ
1958 : La loi, c'est la loi (La Legge è legge) de Christian-Jaque : le député
1958 : Énigme aux Folies Bergère de Jean Mitry
1959 : La Bête à l'affût de Pierre Chenal : le commissaire François
1959 : À pleines mains de Maurice Regamey
1959 : Mademoiselle Ange (Ein Engel auf Erden) de Geza Radvanyi : le père de Line
1959 : Le Chemin des écoliers de Michel Boisrond : Coutellier

Télévision

1960 : Le drame des poisons (TV La caméra explore le temps épisode 13) de Stellio Lorenzi
1966 : Le Vampire de Bougival (TV) de Philippe Ducrest

Théâtre

1935 : L'Énigmatique Gentleman de Charles Morgan, mise en scène Alfred Gragnon, théâtre des Capucines
1936 : Les Trois Nuits de Saïgon d'Alfred Gragnon, théâtre des Capucines
1936 : L'homme qu'on attendait d'Alfred Gragnon et Raymond Dany, théâtre des Capucines
1936 : La Treizième Enquête de Grey d'Alfred Gragnon et Derive, mise en scène Fernand Mailly, théâtre des Capucines
1937 : Le Crime du boulevard Haussmann de Georges Vaxelaire, mise en scène Fernand Mailly, théâtre des Capucines
1941 : Échec à Don Juan de Claude-André Puget, mise en scène Alice Cocea, théâtre des Ambassadeurs
1942 : Père d'Édouard Bourdet, théâtre de la Michodière
1944 : Le Portier du paradis d'Eugène Gerber, mise en scène Henri Beaulieu, théâtre Pigalle
1944 : Le Dîner de famille de Jean Bernard-Luc, mise en scène Jean Wall, théâtre de la Michodière
1947 : Savez-vous planter les choux ? de Marcel Achard, mise en scène Pierre Fresnay, théâtre de la Michodière
1949 : Miss Mabel de R.C. Sherriff, mise en scène Jean Mercure, théâtre Saint-Georges
1950 : Ce soir à Samarcande de Jacques Deval, mise en scène Jean Darcante, théâtre de la Renaissance
1952 : Many d'Alfred Adam, mise en scène Pierre Dux, théâtre Gramont
1952 : Tartempion de Marcel E. Grancher et Frédéric Dard, mise en scène Jean Le Poulain, théâtre des Noctambules
1953 : Le Ravageur de Gabriel Chevallier, mise en scène Alfred Pasquali, théâtre des Bouffes-Parisiens
1954 : Bel-Ami de Frédéric Dard d'après Guy de Maupassant, mise en scène Jean Darcante, théâtre des Célestins
1954 : La main passe de Georges Feydeau, mise en scène Jean Meyer, théâtre Antoine
1955 : La main passe de Georges Feydeau, mise en scène Jean Meyer, théâtre des Célestins
1956 : Le Miroir d'Armand Salacrou, mise en scène Henri Rollan, théâtre des Ambassadeurs
1958 : Plainte contre inconnu de Georges Neveux, mise en scène José Quaglio, théâtre du Vieux-Colombier

 

Il sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie vai alla sezione Cookie policy di tototruffa2002.it