Salvatore Campochiaro

(Catania, 23 gennaio 1893 – Catania, 7 novembre 1983) è stato un attore italiano.

Biografia

Siciliano, dopo una lunga gavetta teatrale debutta negli anni quaranta come attore cinematografico nel film di Luigi Chiarini La bella addormentata. Ha poi diversi ruoli in alcuni importanti film di Luigi Zampa. La sua carriera di caratterista prosegue fino al 1981, due anni prima della sua morte.

Filmografia

La bella addormentata, (1942)
Anni difficili, (1947)
Anni facili, (1953)
Totò e Marcellino, (1958)
Carosello di canzoni, (1958)
I baccanali di Tiberio, (1960)
L'onorata società, (1961)
Una vita difficile, (1961)
Dieci italiani per un tedesco (Via Rasella), (1962)
Due mafiosi nel Far West, (1964)
Il compagno don Camillo, (1965)
Io, io, io... e gli altri, (1966)
Io ti amo, (1968)
Vendetta per vendetta, (1968)
Franco e Ciccio sul sentiero di guerra, (1969)
4 marmittoni alle grandi manovre, (1974)
Primo amore, (1978)
Sono fotogenico, (1980)
Il turno, (1981)