Agnese Dubbini

(... – 27 settembre 1982) è stata un'attrice e mezzosoprano italiana.

Biografia

Dall'esordio in Il pirata sono io! di Mario Mattoli del 1940, inizia una carriera di corpulenta attrice di secondo o terzo piano. Tra i ruoli più interessanti vanno citate le sue partecipazioni in L'onorevole Angelina di Luigi Zampa del 1947 con Anna Magnani e I bambini ci guardano di Vittorio De Sica del 1944. Reciterà fino a metà anni cinquanta, alternando la carriera di attrice a quella di mezzosoprano. Con quest'ultimo ruolo si contano alcune incisioni una delle quali, il Gianni Schicchi di Puccini, con l'Orchestra RAI di Torino.

Filmografia

Il pirata sono io! (1940)
Le due tigri (1941)
Perdizione (1942)
Un colpo di pistola (1942)
La donna è mobile (1942)
I due Foscari (1942)
La moglie in castigo (1943)
Zazà (1944)
I bambini ci guardano (1944)
Non canto più (1945)
Il marito povero (1946)
L'onorevole Angelina (1947)
Il Passatore (1947)
Le mura di Malapaga (1949)
Yvonne la nuit (1949)
Quel fantasma di mio marito (1950)
Il voto (1950)
L'inafferrabile 12 (1950)
Al diavolo la celebrità (1951)
Giovanna d'Arco al rogo (1954)
Il cardinale Lambertini (1954)
La moglie è uguale per tutti (1955)
Cantami: Buongiorno Tristezza! (1955)
Siamo uomini o caporali (1955)
Mio figlio Nerone (1956)