Print Friendly, PDF & Email

Piera Arico (Piera Tricarico)

Pseudonimo di Piera Tricarico (Trieste, 1º giugno 1932), è un ex attrice italiana.

Biografia

Nata nel 1932, mosse i primi passi nel mondo dello spettacolo come modella. Cominciò a recitare dapprima in teatro collezionando numerosi successi, per passare poi al cinema all'inizio degli anni '50.

Lavorò accanto ad alcuni fra i più noti comici del tempo, fra cui Totò, Alberto Sordi e Vittorio Gassman. Fu presente in film come I tartassati, (1959), di Steno ed Il mattatore, (1960), di Dino Risi.

Negli anni settanta si diplomò in pianoforte e cominciò ad insegnare musica nelle scuole medie fino agli anni novanta.


Galleria fotografica

Foto: Archivio Istituto Luce


Filmografia

I pappagalli, regia di Bruno Paolinelli (1955)
Mi permette, babbo!, regia di Mario Bonnard (1956)
Arrivano i dollari! - (1957)
Promesse di marinaio - (1958)
Carmela è una bambola - (1958)
Totò nella luna - (1958)
Fortunella, regia di Eduardo De Filippo (1958)
Il moralista - (1959)
I tartassati - (1959)
Neurose - (1959)
Ciao, ciao bambina! (Piove) - (1959)
Il vigile - (1960)
Il mattatore - (1960)
Le pillole di Ercole - (1962)